Технология производства дверей ф-ки Мильяна

17.07.2013

Двери фабрики Мильяна делятся на багетные и погонажные серии.

Дверные полотна багетной серии состоят из каркаса, филёнки и багетных рамок. Каркас состоит из клееного бруса массива сосны. Багетная рамка дверей состоит из массива ценных пород древесины (дуб, сопель. ясень, береза, американский орех).

Дверные полотна погонажной серии состоят из стоек, филёнок и связок. Связки и стойки изготавливаются из клееного бруса массива сосны, собраного в щит. На щит клеится МДФ подложка толщиной 4мм. Филёнки состоят из МДФ толщиной 16мм.

Все дверные полотна и филёнки облицовывается натуральным шпоном из ценных пород древесины ( дуб, ясень, американский орех, сопель, анегри) и шпоном FineLine (венге, беленый дуб). После сборки полотно покрывается акриловыми и полиуретановыми лакокрасочными материалами. На полотно наносят два слоя грунта, один слой колерующего лака , а затем один слой финишного лака.

Остекление полотен багетной серии и серии Омега происходит с использованием силиконового гкрметика. Остекленение полотен погонажной серии происходит с применением технологии сухого остекления (использование прозрачного силиконового уплотнителя).

К погонажным изделиям относятся дверная коробка, наличник, притворная планка и добор. Погонажные изделия изготавливаются из клееного бруса массива сосны, МДФ. Облицованы натуральным шпоном ценных пород древесины и покрываются лаком.