Технология S-Pro

17.07.2013

Фабрика "Мильяна" единственная на территории России изготавливает двери с применением уникальной технологии "S-Pro" (Superior Protection)


   В 2012 году была завершена большая работа, которая велась фабрикой на протяжении четырех лет совместно с мировым лидером в разработке и производстве линий окраски и финишной обработки изделий из дерева - "CEFLA GROUP " и крупнейшего мирового производителя красок и лакокрасочных покрытий "AkzoNobel". 

   Компания "ФОРТИС" рада представить в г.Кирове  вашему вниманию результат этой работы - двери "Мильяна" созданные по уникальной технологии "S-Pro".  Основная задача этой технологии-защита двери от влажности и агрессивных внешних факторов, а значит, дверь, созданная с применением технологии "S-Pro", дольше сохранит свой внешний вид. Второе преимущество технологии "S-Pro"-это ощутимое отличие поверхности двери, она более гладкая, чем у аналогов, что делает её дверью премиум класса, но при этом позволяет оставаться в среднеценовом сегменте.

S-PRO

 

 

Как фабрика "Мильяна" этого достигла:

На фабрике установлен самостоятельный лакокрасочный комплекс - отдельный цех с установленной автоматической линией окраски и фифнишной обработки и системой приточно-вытяжной вентиляции. Цех изолирован от остальных линий и в нем устанавливается особый температурный режим и уровень влажности. Кроме этого во время работы линии в цехе нагнетается давление с целью исключения содержания в воздухе инородной взвеси (пыли), а в перерыве технологических процессов, всё, что могло остаться в воздухе вытягивается из помещения. При соблюдении условий (влажность, температура, чистота воздуха) начинается технологический процесс: сначала дверное полотно очищается на специальной линии, наносится два слоя грунта с промежуточным шлифованием поверхности, после чего полотно снова проходит очистку. Затем наносится колеровочный лак, далее сушка и снова очистка полотна. Завершает процесс: финишная лакировка с соблюдением временных и температурных режимов сушки после каждого этапа.

Уникальная рецептура грунта и финишного лака, которая позволяет:

* контролировать скорость и равномерность изменения агрегатного состояния (застывание),

* сохранять прозрачность длительное время,

* стабильность при воздействии времени или негативных факторов (т.е. не должно происходить разрушения при перепаде влажности или просто со временем),

* исключить воздействие на другие материалы изделия (не вступать в реакцию и не разъедать материал),

* вязкость, которая обеспечивает оптимальное распределение по рельефной поверхности полотна, тут мы не надеемся на гравитацию.

Нанесение защитно-декоративного слоя на автоматизированной линии, с програмным контролем толщины слоя на единицу площади поверхности изделия и обеспечением абсолютной идентичности на всех участках. Чего не возможно достичь при ручном нанесении.